Day 7 – List 10 Songs You’re Loving Right Now

  1. Nadin Amizah – Rumpang
  2. Major Lazer Ft Showtek – Believer
  3. Imagine Dragon – Believer
  4. Nobuo Uematsu – Aerith’s Theme
  5. Jonas Blue – Perfect Stranger
  6. Irene & Seulgi – Naughty
  7. Niki – Indigo
  8. Koji Wada – Butterfly
  9. Davichi – Sunset
  10. Taeyeon – All About You

Day 6 – Five Ways to Win Your Heart

Soooo yeah, another day of ngerapel blog post lagi HAHA! Karena menulis secara rutin sehari 1 post adalah hal yang sangat sulit. Hari ke 6, “Lima cara untuk memenangkan hatimu”.

Agaaaak tricky karena gue orang yang di satu sisi sangat receh, tapi di sisi lain sangat gampang ilfeel juga sama orang. Basically, 5 cara untuk membuat gue senang dengan lu (in general) adalah:

  • Smart

Not the Genius smart, but the open minded smart. Tetap nyambung diajak ngomong topik serius sampai topik absurd sekalipun. Bukan yang planga-plongo, diajak ngomong ini ga ngerti, diajak ngomong itu ga ngerti sampai bingung harus ngomong apa biar dia mengerti. Masalahnya adalah, susah sekali cari orang yang bisa diajak ngobrol banyak topik secara mendalam. Biasanya kalo ga ngomongin orang, ya topik datar yang gitu-gitu aja.

  • Rapi/Bersih

Jujur, Fisik itu urutan kedua di bawah smart. Gue akan sangat cepat dekat dengan seseorang yang pintar seperti definisi di atas, daripada dengan orang yang berpenampilan serba mahal. Tapi, penampilan tetap jadi salah satu hal yang penting. Tidak harus serba mahal, ganteng/cantik, tapi seenggaknya tidak bau badan, tidak bau mulut, tidak kotor dan kalau merasa ada hal yang tidak mengenakkan di diri lu, perbaiki.

  • Ga ribet
  • Jujur

Major! sekalinya ketauan tukang boong, Gonna take you out of my life

  • Orang dengan selera makan baik

Ada yang pernah bilang “The best people is the people who love to eat”. Rasakan bedanya bergaul dengan orang yang makan aja ribet dan pemilih banget, apalagi pelit! dibandingkan dengan orang yang sangat fleksibel dan easy going, terutama soal makanan.

Day 5 – List 5 places you want to visit

Oke, melanjutkan post sebelumnya. Gue akan rapel 2 post hari ini dan karena topik hari 5 sangat simple, kita langsung saja ke listnya. Sesuai judul, yang diminta list adalah tempat secara spesifik, bukan hanya negara. So, here we are

National Museum of American History/Source: Wikipedia

Tempat pertama yang pengen banget gue datengin adalah National Museum of American History. Tempat ini disebut-sebut adalah tempat shooting film “Night at The Museum” dan sejak menonton film itu, gue sangat terpesona dengan bagian dalam museum ini. Oke, mungkin akan agak berbeda dengan yang ditampilkan di filmnya, tetapi, pada dasarnya gue adalah orang yang sangat suka berkunjung ke museum. Karena museum itu adalah tempat dimana lu bisa merasakan belajar sambil merasakan suasananya apalagi kalau berkunjung ke museum sejarah, dan hal tersebut tidak dapat dirasakan di manapun juga selain di museum tersebut.

New Zealand – brittanica.com

Tidak ada tempat yang spesifik. Tapi, kalau ke New Zealand pengen banget berkunjung ke tempat-tempat yang alam banget seperti di atas. Tempat seperti ini, somehow, sangat susah ditemukan di kawasan Asia, apalagi di Jakarta. Jadi datang ke tempat seperti ini benar-benar impian banget.

Village Weggis, lake Lucerne (Vierwaldstattersee), Pilatus mountain and Swiss Alps in the background near famous Lucerne city, Switzerland

Alasan yang sama seperti New Zealand, Switzerland juga memiliki pemandangan alam yang bagusnya astaga banget ga bakal kepikiran mau pulang. Terlebih negara-negara seperti New Zealand dan Switzerland ini terkenal karena tingkat kebahagiaan penduduknya. Ga heran ya dengan pemandangan dan kerapihan negara ini. Tapi, kalau turis dari Indonesia yang ke Switzerland sepertinya ga bakal bahagia ya, apalagi mengingat convert kurs dan harga kebutuhan di negara-negara Eropa.

source: Wizardingworld.com

Bukan fans berat Harry Potter (I like it, not gonna lie) tapi Wizarding World of Harry Potter itu benar-benar buat penasaran ya. Apa karena gue orang yang suka segala hal berbau sejarah (it explains a lot why my no 1 list is a museum). Selain itu, di 7 film Harry Potter, Hogwarts benar-benar digambarkan penuh dengan misteri, daaaaaaan coba kalian search di google: Harry Potter Wiki. Wow, ternyata setelah baca-baca, Harry Potter universe itu benar-benar complicated ya, ga heran sempat ada berita kalau ada fakultas di sebuah universitas yang khusus membahas sejarah Harry Potter dan semua pemain lainnya.

source: zubludiving.com

Gausah dijelasin panjang lebar sepertinya. Lihat saja dari foto dan gimana hypenya Raja Ampat ini menjadi destinasi wisata sejak 2019. Laut yang jernih, pemandangan hijau, snorkling, pantai dan makanan yang terlihat enak dari foto-fotonya.

Day 4 – Write About Someone Who Inspires You

HAHAHAHAH Komitmen menulis cukup susah ternyata ya. Baru jalan kurang dari seminggu, sudah skip 2 hari karena kesibukan yang kalau dipaksakan nulis bisa baru tidur jam 2-3 pagi. However, here I am again, writing for day 4 and 5 at the same time.

Topik hari ini menulis untuk seseorang yang menginspirasi diri saya. Well, sebenarnya ada cukup banyak. Tapi, untuk challenge ini saya take out orang tua dan keluarga, artis dan orang-orang terkenal lain. Tapi saya akan ambil seorang influencer yang sudah saya follow sejak bermain ask.fm (circa 2016-2017) sampai dengan sekarang, Tirta Prayudha.


Source: Bigalpha.id

Bang Tirta, izinkan gue meminjam foto dan ceritamu untuk blog post gue ini.

Pertama kali gue tau sosok Bang Tirta dari ask.fm. Dia adalah salah satu account yang pertama kali gue follow di media sosial tersebut selain Handoko Tjung, Om Piring, dan lainnya. Sebagai salah satu orang yang baru lulus dari jurusan akuntansi dan bekerja sebagai auditor, gue mencari seorang sosok influencer yang bisa gue follow selain untuk fun, bisa juga untuk mendapat tambahan ilmu setiap bermain media sosial. Dua hal itu gue dapatkan dari account bang Tirta.

Selain memberikan pengetahuan seputar keuangan, gue dapatkan juga tips soal hidup lainnya. Selepas dari ask.fm, tentu saja gue masih mengikuti semua media sosial beliau dari instagram, twitter, dan bahkan gue subscribe content bigalpha yag notabene adalah sebuah platform yang diciptakan Bang Tirta dan tim untuk berbagi konten seputar keuangan.

Kenapa Bang Tirta? Selain alasan yang gue sebut di atas, gue salut dengan perjuangan hidupnya. Google namanya dan yang akan keluar adalah sebagai berikut:

Tapi, fokus gue bukan di penyakit yang diderita, tetapi cara dia bisa bangkit dari terpuruknya. I mean, he was a strong man, But, after GBS, he even came back stronger. Dia dari dulu memang orang yang senang berbagi ilmu. Sekarang, gue jauh lebih salut karena dia bisa berbagi ilmu dengan platform yang jauh lebih besar lagi.

Day 3 – What Are Your Top 3 Pet Peeves?

pet peeve – noun – something that a particular person finds especially annoying.

Pada dasarnya kita ‘gondok’ kalau ngeliat orang ngapain gitu kan ya? Jujur, gue orang yang sangat gampang annoyed dengan hal-hal yang menurut gue cukup tidak wajar dalam kehidupan bersosial. Bukan ngejudge, tapi memang tidak bisa diterima aja dengan logika dan prinsip-prinsip hidup gue.

  • Ketika orang makan ngecap/bunyi

Kayaknya gue lebih bisa makan sambil nonton video jorok atau video yang gore ketimbang makan depan orang yang makannya bunyi. Kenapa kesel? karena cara makan seperti ini itu jatohnya adalah kebiasaan yang terbentuk karena tidak pernah ditegur, bukan sesuatu yang tidak bisa diubah.

  • Ketika orang sudah salah tapi ngotot

Wah ini agak bingung juga sih apakah termasuk ‘pet peeve’ atau nggak, karena pada dasarnya semua orang kayaknya bakal marah kalau ketemu orang yang udah salah tapi ngotot. Tapi, kalau ketemu orang model begini, gue bakal langsung keluar dari ruangan dan ga bakal ngeliat muka orang itu untuk beberapa saat.

  • Ketika orang yang ga terlalu akrab tanya hal-hal yang bersifat terlalu personal

“Kapan kawin?”

“Pacarnya mana?”

“Gaji berapa?”

Mau lebih tua, mau lebih muda, mau baru kenal. Anda memang pantas saya damprat.

Day 2 – Write Something That Someone Told You About Yourself That You Never Forgot

Sesuatu yang orang lain katakan tentang dirimu yang kamu tidak akan pernah lupakan.

Pada dasarnya gue bukan tipe orang yang mengingat-ingat perkataan orang yang tidak penting dan tidak berkesan. Tapi, ada beberapa kalimat dari orang-orang yang “nusuk” sampai sekarang which lead to who I am today. Kita bagi menjadi yang negatif dan positif, kita mulai dari yang negatif:

  • “Lu ga modal banget sih”

Terdengar simpel ya? Kejadian kelas 6 SD, kondisi keluarga memang lagi susah dan teman tiba-tiba bercanda seperti itu. Nangis di tempat langsung dan keinget sampai sekarang. Sejak saat itu dan sampai sekarang, tekad untuk ga mau lagi jadi “orang ga modal” terus ada dan ga heran jadi orang yang money oriented.

  • “Lu kayak cewek ya?”

Kalimat ini membekas banget dan dulu itu jatuhnya bullying. Ditanyain begini dan lanjutannya adalah diketawain. Kalau orang itu ngomongnya sekarang di umur gue yang sudah 20an, kayaknya udah ga ada rasanya juga.

  • “Lu gabisa kayak si XXX?”

Ini terjadi di kantor, dan jujur aja, dibandingin dengan orang lain dan lu ada di posisi yang jadi contoh buruk benar-benar ga enak. Apa yang terjadi setelah kalimat itu? Melihat muka orang yang ngomong saja saya malas.

Tapi, tentu saja yang saya ingat tidak hanya kata-kata negatif, ada beberapa yang positif yang jadi pegangan kalau lagi tidak semangat:

  • “Lu aja deh, gue kurang percaya sama yang lain”

Terkesan seperti mengada-ada? Emang biar cepet aja jadi nyuruhnya gue? atau memang cuma gue yang bisa disuruh-suruh? Whatever, I flattered with these words. Boost my confidence dan jadi semangat kerja seharian, seperti ada yang memberikan ekstra energi walaupun kerja sampai lembur.

  • “Gue respect sama lu”

Simple, dan pada saat ada yang ngomong seperti ini, bingung harus respons apa. Cuma bisa bilang “Thank you”.

  • “Ga mau lah kalo ga ada lu”

Pernah ga sih ada moment dimana lu merasa dibutuhkan banget dan satu sisi bangga dengan diri lu sendiri padahal lu juga bingung lu ngapain? Moment tersebut ketika ada orang yang bilang seperti ini ketika mau hangout dan lu ga gabisa ikut dulu. Ada beban karena gara-gara lu, tongkrongan jadi bubar, tapi juga ada kebanggan tersendiri.

Day 1 – List 10 Things That Make You Really Happy

Pada dasarnya gue adalah orang yang sangat gampang dibuat senang, sampai di titik list 10 hal yang membuat senang adalah sesuatu yang sangat sulit. But, here we go 10 things that make me really happy:

Source: travel.tribunnews.com
  • Calories

Semua yang sudah kenal gue mungkin tau gue adalah orang yang sangat tidak pemilih dalam hal makanan sampai ada julukan khusus dari teman-teman yang bilang, “Buat lu mah makanan kalo nggak enak, ya enak banget!”. Well, that’s kinda true. Kayaknya, semua makanan masuk dan belum pernah ada makanan yang ga bisa gue makan. Makanya, makan adalah sesuatu yang sangat sangat sangat membuat gue happy.

Source: Dreamstime.com
  • Whole day for “Me Time”

Kerja dari Senin-Jumat, pagi sampai malam benar-benar sesuatu yang drain energy banget. Bisa mendapatkan 1 hari aja dalam 1 minggu untuk “Me time” benar-benar restore energi untuk bekerja lagi seminggu ke depan. That’s why, ngeliat gue super cranky di awal-awal minggu sudah bisa dipastikan weekend gue pasti bekerja 😛

Source: Forbes.com
  • Series binge-watching

Entah kenapa sejak ada yang namanya layanan streaming semacam netflix, viu, etc membuat kita seakan-akan mempunyai ‘utang’ setiap melihat watch list yang masih pending. Padahal, dulu menonton benar-benar sesuatu yang sangat spesial dan film-film baru dan hits hanya bisa dilakukan di bioskop. Tetapi, sekarang layanan streaming sudah sangat banyak dan tontonannya hampir semuanya bagus. Bisa series binge-watching benar-benar berasa membayar ‘utang’ pada layanan-layanan streaming. daaaaaan, catch up dengan series terbaru benar-benar berdampak banget dengan pergaulan zaman sekarang ga sih? Berasa kalau ga bisa catch up series tuh, oborolan kalian akan berasa ga nyambung.

Source: DMERGE
  • Neat bedroom
  • Air Conditioner
  • Fast Wifi connection

Kayaknya tiga poin ini mendukung poin-poin diatas. Me time, binge watching akan sangat mendukung kalau kamar dalam keadaan rapi, AC dingin dan wifi kencang. Wow, me time yang sangat maksimal bukan? AC diset ke suhu 21-22 derajat celcius, wifi seenggaknya cukup untuk netflix atau youtube tanpa buffer dan tentu saja kamar tidur yang wangi apalagi dengan sprei yang baru diganti.

  • My Dog!

Yup, 1 bulan terakhir gue baru adopt seekor anjing kampung. Anjing ini diinformasikan oleh seorang teman yang bilang kalau dekat rumahnya ada anjing liar yang melahirkan dan kebetulan seorang teman tersebut adalah pecinta binatang. Sewaktu ditawarkan apakah mau adopt, mata saya langsung tertuju ke anjing betina ini. Perkenalkan, namanya LALA. Lahir 1 Desember 2020. Guess what? walaupun anjing kampung, dia sangat gampang diajarkan. Potty train, checked! Sit, checked! Dipanggil dan nyamperin, checked!

  • My favorite song randomly play on shuffle

Simple thing that actually makes me excited and spirited for the whole day!

  • Finish my favorite book
  • “Congratulations”

Kenapa? Karena ‘Congratulations’ selalu dilanjutkan dengan berita baik, dan tidak ada yang tidak senang dengan berita baik.

Phew, menulis day 1 saja selesai lewat tengah malam. Menulis blog memang benar-benar butuh konsistensi ya, apalagi kalau pekerjaan sedang hectic-hecticnya, but, here I am with my 1st day of 30 days writing challenge.

First Post (Finally!)

Akhirnya! Setelah sekian lama memiliki domain wordpress ini, I present to all of you, my first post! Supaya semakin rajin ngepost-ngepost sesuatu di blog ini, mari kita buat saja 30-day writing challenge, sekaligus, sebagai perkenalan diri kepada para pembaca baru post ini. I will post this challenge starting tomorrow!